Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смесь газов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Forestw
Господа, помогите бедному студенту. Проблема такова, что есть парогазовая смесь (Н2; N2; СН4; Со2; СО; Н2О). Мне надо знать, что происходит с этой смесью при охлаждении (сколько воды сконденсируется, соответственно тепла выделится и.т.д) как я понимаю, желательно построить i-d диаграмму для данной смеси. Открыл книгу Нестеренко А.В. Основы термодинамических расчетов вентиляции и кондиционирования воздуха. (http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2797&hl=нестеренко)
В этой книге при расчете плотности говорится, что парциальное давление сухого воздуха равно барометрическому, в моем случае газ движется под давленим 20 атм, всвязи с этим не пойму, что есть барометрическое давление и по тому ли пути я иду?
Кирилл_71Rus
I-d диаграмму можно построить только для влажного воздуха...
jurko
исчи в области: "машины и аппараты химических производств" (chemical engineering)
Forestw
Цитата(Кирилл_71Rus @ 9.4.2008, 11:41) [snapback]240664[/snapback]
I-d диаграмму можно построить только для влажного воздуха...

А разве есть разница? и воздух, и газ в моем случае - это смесь газов.
Nkassandra
Цитата(Forestw @ 9.4.2008, 19:46) [snapback]240971[/snapback]
А разве есть разница? и воздух, и газ в моем случае - это смесь газов.

Разница есть - I-d диаграмма сосотяния влажного воздуха (она представляет собой графическую зависимость между основными параметрами воздуха при заданном барометрическом давлении воздуха). В случае примеси к воздуху других элементов кривые изменятся. Например, для пара свои графики и номограммы.
Forestw
Может, кто-нибудь подскажет литературу по методикам расчета теплообменников с двухфазной средой (кажется, так это называется). Если не так, то еще раз опишу свою проблему: есть поток газо-водяной смеси, этот поток охлаждается в теплообменнике, значит должно изменяться влагосодержание и увеличиваться тепловая нагрузка, за счет конденсации паров воды (так ведь?).
Мне необходимо спроектировать этот теплообменник, а для этого нужно знать теплоприток от конденсирующихся паров.
Из данных есть: давление (20 атм), температура газо-водяной смеси до теплообменника и после (60 С/35 С), объемный расход газа, приведенный к нормальным условиям (по компонентам: Н2; N2; СН4; Со2; СО; Н2О).
helpsmilie.gif
Nkassandra
Попробуйте учебники по кондиционированию... http://www.engineering-ecology.narod.ru/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.